Weinraute, Ruta graveolens

Weinraute, Ruta graveolens
2,25 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verkaufsgröße:

  • KP10584
Die Weinraute zählt zu den Gewürzpflanzen der mediterranen Küche und ist als pflanzliches... mehr
Produktinformationen "Weinraute, Ruta graveolens"

Die Weinraute zählt zu den Gewürzpflanzen der mediterranen Küche und ist als pflanzliches Heilmittel bekannt - ebenfalls wird sie als Zierpflanze angebaut.

Wenn man in der Küche oder Speisekammer Weinrautenblätter aufhängt, soll dies Ameisen fernhalten.

Die Blätter haben ein intensives kräftiges Aroma, weshalb ein sparsamer Umgang zu empfehlen ist. Die frischen Blätter werden in verschiedenen Fleischgerichten, zu Eiern, Fisch, Salat, Soße und Kräuterbutter empfohlen.

Sie wirken appetitanregend, schmerzlindernd bei Prellungen und Rheuma. Wirkt gegen Wechseljahrs- und Menstruationsbeschwerden.

Die Weinraute liebt sandige und kalkhaltige Böden und viel Sonne. Sie wird etwa 40 cm hoch und trägt von Juni bis September gelbe Blüten.

Man verwendet Blätter und Blüten während der vollen Blüte von Mai bis Juni.

Erntezeit der Blätter ist ab Mai vor der Blüte.

Achtung: nicht bei voller Sonneneinstrahlung ernten- dies kann zu Hautreizungen führen.

 

Wuchshöhe: bis 0,5 Meter
Farbe: gelb
Blütezeit: Sommer
Winterhärte: ja
Standort: sonniger bis halbschattiger Standort
Verwendung: Topf, Beet
Weiterführende Links zu "Weinraute, Ruta graveolens"