Persönliche Beratung: +49 7554 - 98240
Kostenloser Versand in DE ab 250€
Persönliche Beratung: +49 7554 - 98240
Kostenloser Versand in DE ab 250€
Persönliche Beratung: +49 7554 - 98240
Kostenloser Versand in DE ab 250€

Kräutersortiment für die kräftige Küche

15,00 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit: 4-8 Tage**

  • KP10558
Im Kräutersortiment für die kräftige Küche finden Sie 6 Kräuter in Töpfen, die sich wunderbar... mehr
Produktinformationen "Kräutersortiment für die kräftige Küche"

Im Kräutersortiment für die kräftige Küche finden Sie 6 Kräuter in Töpfen, die sich wunderbar zur Bepflanzung von Kübeln und Töpfen auf der Terasse eignen. Ihr Aroma ist besonders kräftig für Mund und Nase. Sie lassen sich herrlich trocknen und für Kräuterkissen und Sträußchen verwenden. (alle Kräuter werden im 1 Liter Topf geliefert):

1. Goldsalbei (Salvia officialis ´´Aurea``)

Der Goldsalbei hat verschiedene Heilwirkungen. Er wirkt gut bei Halsschmerzen und bei Halsentzündungen aller Art. Der Salbei hat ausserdem eine ausgesprochen schweisshemmende Wirkung. In der Küche kann er für Salate, Dressings und bei Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden.

2. Gelber Zitronenthymian (Thymus citiodorus ``Golden Dwarf``)

 Der gelbe Zitronenthymian hat besonders stark zitronig duftende Blätter. Die Triebe haben eine verdauungsfördernde Wirkung und werden frisch oder getrocknet in Salaten und vielen Fleisch- sowie Fischgerichten verwendet.

3. Lavendel (Lavendula angustifolia)

Lavendel ist ein sehr schöner mehrjähriger Busch für einen sonnigen und warmen Standort. Küchentipps: Lavendelaroma kann schnell dominieren und dem Gericht eine zu parfümartige oder bittere Note geben. Deshalb sollte man Lavendel äußerst sparsam dosieren. In der französischen, englischen und italienischen Küche werden die getrockneten oder frischen Blüten ganz einfach über deftige Gerichte oder Salate gestreut.

4. Rosmarin (Rosmarinus officialis)

Rosmarin verfeinert mit seinem leicht harzigen und herben Aroma viele Gerichte. Besonders gut passt er frisch oder getrocknet zu Fleisch- und Kartoffelgerichten.

5. Zwergthymian (Thymus vulgaris ``Compactus``)

Die Triebe werden frisch oder getrocknet in Salaten und vielen Fleisch- sowie Fischgerichten verwendet, können aber auch getrocknet in Duftsäckchen oder Kräuterkissen einen angenehmen Duft verbreiten.

6. Purpursalbei (Salvia officialis ``Purpurascens)

Passt zu Grillgerichten, wird in mediterranen Gerichten viel eingesetzt und lecker mit Gemüse.

Das Bild ist nur ein Beispielbild.

 

Weiterführende Links zu "Kräutersortiment für die kräftige Küche"